Снегопад

Эдуард Гусаковский
Есть что то в этом снегопаде,
забытое в плену веков.
Он шел по парку, шел не глядя.
Стремился сбросить груз оков.
Цепочкою забот окутан.
Прохожих путая следы.
Задел он ненароком даму,
несущую домой цветы.
Рассыпав в снег цветы живые,
Он замер, встал и не спеша.
Стал собирать цветы в корзину,
на каждый стебелек дыша.
Та дама - девушка склонилась.
Над ним, вот так - глаза в глаза.
Две грусти вдруг соединились,
в озябших, замерших сердцах.
И друг пред другом на коленях,
пытаясь отогреть цветы.
Два сердца вдруг остановились,
и в такт как часики пошли.
Есть что то в этом снегопаде,
забытое в плену веков.
Теперь в том парке, я не глядя.
Пытаюсь сбросить груз оков.