Негодяй и вампир

Дарья Дармостук
Чтобы чужое схоронить добро,
Чтоб не попасть на местное ворьё,
О краденных вещах в заботах
На кладбище тайком пробрался кто-то.

Он был приземист и собою страшен,
Почти беззубый рот знал только кашу.
Худой, что высохший скелет,
Которому минуло сотню лет.

И вот оставили воришку силы,
Прилёг вздремнуть он у одной могилы.
Да так и пролежал до самой темноты,
Когда на небе виден свет звезды.

Проснулся, потянулся и глядит -
По кладбищу какой-то ходит тип.
Между надгробий виден силуэт.
Вот тут он был - и вдруг его там нет!

У вора пересохло в горле вмиг,
Простился с жизнью опытный старик.
Неужто кто-то выследил его?
Награбленное отберёт добро!

А может быть напал на его след
Тот, чьё добро похитил дед?
И что теперь его, увы, казнят.
И перед этим даже не простят.

Вдруг совесть в негодяе пробудилась.
Слеза по сморщенной щеке вдруг покатилась.
Собравшись с силами, не охнув, сей старик
Из-за могилы взял и на дорожку - прыг!

Фигура мрачная как раз пред ним была,
Но что такое? Видя старика,
Летучей мышью обратившись в миг
Вверх взмыла, издавая крик.

Старик с испугу что-то бормоча,
Дал с кладбища такого стрекача,
Что только пятки в темноте сверкали.
Поверили рассказу вы? Едва ли.