не призывай меня к смиренью...

Галина Уварова
«…я брел и брел...
И по тропе времен
металась жизнь моя, желавшая желаний…»

                Федерико Гарсиа Лорка


Беспечно вырвалась на волю
армада бессюжетных дней,
весна распределила роли
кому угодно, но не мне…

Не призывай меня к смиренью,
во всём виновна суета.
Завянет веточка сирени,
когда сорвёшь её с куста.

Не надо вновь желать удачи,
она сама меня найдёт,
мой путь любовью обозначен
который год, который год…


Иллюстрация: рисунок Татьяны Марковцевой 
http://images.yandex.ru