И счастлива...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня я русалка, завтра фея,
А послезавтра... снова волшебство.
Я всё умею, всё на свете смею.
И не боюсь - ни капли! - ничего.

Я знаю: мой дельфин, волшебник, мастер -
Он тоже смел. И счастлив. И любим.
Да, счастлив, как и я. Что значит счастье?
Спросите нас, уж мы-то знаем с ним.

Когда умеешь в самый грустный вечер
Найти, придумать капельку тепла.
Когда и небо падает на плечи,
А ты не видишь. Всё, чего ждала,

Ты получаешь. Да, в воображенье.
Но это тоже то же волшебство.
Вы говорите - истине служенье?
Что это значит? Может, ничего?

Я жить хочу. И я живу в той сказке,
Которую придумала сама.
В ней Солнышко и радужные краски.
В ней снежная красавица-зима.

И россыпями звёзд  - ночное небо.
И рядышком - любимая звезда.
Я превращаю в быль любую небыль,
Что по сердцу. И счастлива... всегда.