Бывают мысли грустные в стихах

Ольга Балезина
Бывают мысли грустные в стихах:
отчаянье, бессилье, пустота.
Жизнь кажется зажатою в тисках:
нет выхода и входа никуда.

Живёшь один, как в сумеречном лесу.
Пугают тени, шорохи ветвей.
Но вот встречаешь в мире красоту:
в природе, в детях, в душах у людей.

Встречаешь и пытаешься понять:
зачем живёшь, что даришь миру сам.
Но мучаешься не найдя ответ
и думаешь, что вновь искал не там.


1996 г.