Всего лишь тонкая черта, Случайность...

Юрий Солодов
Всего лишь тонкая черта,
Случайность, часть грехопаденья.
И результат  - души рожденье
Вход в мир,
                как водится -  крещенье,
Купель, и... круг, и суета...
Взросления тяжёлый груз,
Ошибок гнёт, расплаты мука,
Слиянье душ и их разлука,
И черной вспышкой тьма - без звука -
Разрыв...
                И без любви союз.
Попытка строить личный рай,
В безверие как в данность верить -
В тупик распахнутые двери...
Миг осознанья.
                Недоверье -
И пониманье, это - край!
Над бездной удержать баланс -
Попытка примириться с миром,
Бездомным ощутить и сирым
Себя.
         Латать прорехи, дыры -
Искать упущенный свой шанс,

И не найти.
                Шаг за черту
Последний.
                Вдруг - как озаренье:
"Добро - часть зла, месть - часть прощенья,
Без тьмы нет света, к сожаленью..."
И - всё! -
               Паденье в пустоту...
.
(2013 г.)