Пустотою набит, как игрушка ватой...

Николай Бабушкин
Пустотою набит, как игрушка ватой,
Только плюш щетиной слегка зарос,
Я смотрю на лагуну. Она измята
Простынею любви из девичьих грез.
Сквозь небрежно наброшенный шелк заката
Проступают набухшие точки звезд.
Ничего, ничего, ничего не надо,
Ни страстей, ни желаний, ни глупых слез.
Пусть уж лучше все время слегка прохладно,
Чем полымя выменивать на мороз.
Жизнь дается в рассрочку, а не бесплатно,
Не забудь своевременно сделать взнос.
…Адриатика дышит соленой мятой,
Крепким бризом целуя меня взасос…

Март 2014 г., Венеция