Когда порваны струны доверья

Анастасия Спешилова
Когда порваны струны доверья,
Когда шатки основы основ,
Когда выхода нет там, где двери,
А сад птиц стал обителью сов,

Когда мы, чтоб добиться успеха,
Выбираем клинок или щит,
Облачаясь в стальные доспехи -
Над землей Твоя Флейта звучит.

Когда стены вопросов, ошибок
Лабиринтом встают над людьми,
Обозляют тычки и ушибы,
Ты обнял нас и сделал детьми!

Душу Ты возвратил и полона,
Смыть позор и усталость помог,
Украшеньем сияет корона
Императора без тревог!

Ты с чела стёр ненужные мысли,
Беспокойства исчез даже след!
Ювелирно все грани очистил
И зажег в нас божественный свет.

У Всевышней Любви на коленях
Затихает душа, как дитя,
Отпуская все страхи и тени,
Безграничное обретя.

Словно облачко золотистое
От земли поднимает её  -
Ту, что Богу дала слово чистое:
«Всё моё отныне — Твоё!»

И ладоням открытым, не алчным,
А не звону скрещенных рапир,
Посвящает себя изящно,
Раскрывая щедроты, мир.