не замечая времени

Богова Оксана
не замечая времени...
предмет,
как робкого воспоминанья омут
притягивал  и, отражая след...
мой взгляд сильней обычного прикован

к странице...
алфавитная строка
крича о нем, стихая, причитала
о гордости бумажного клочка
в котором все... с конца  и до начала...

а ветер выл 
надменно и легко,
от скучности безвременник сгибая...
а я дышала,  думая - о чем
мне говорить  в предчувствии изгнанья?

непросто
в остывающем песке
еще хранить богатство отпечатков
следов моих, твоих...и...налегке
идти туда, где ждут  всегда обратно....


17 мая 2014г
Мартемьяново