Душа цветёт и сентябрём и маем...

Анатолий Яковлевич Романов
                N....               
                * * *
Душа цветёт и сентябрём, и маем.
Ликует жизнь далёкая от бед.
А разум мой со стаями на далях,
Где входит в Русь божественный рассвет,

Где мысль моя и поймы птичьи крики
Сливаются в чувствительную грусть.          
Из года в год желаемые клики
Моей душой я понимать учусь.

И жну сейчас нечаянную радость
На диком поле счастья и удач
За то, что знаю светлое и гадость,
И утончённый журавлиный плач.
             
1993