Окончание детского сада

Сергей Момджи
Полетели шарики высоко:
Дети отпустили в неба высь,
Детский сад их, вроде, недалёко,
Но другая настаёт им жизнь.

Осенью их ожидает школа,
А пока от мая им привет,
Папка фотографий им готова,
И диплом вручен – зелёный свет!

Детство беззаботное: «Ау, ты!»
Так не хочется тебя всем отпускать,
С лучшим другом, как расстаться будто,
Будто потеряла ты, где мать.

Тысячи проблем всех ожидает в школе,
Строгий спрос с тебя, учителя,
Будешь вспоминать, жила на воле,
Где крутились все вокруг тебя.

Тает шарик, в небесах скрываясь,
Это с детством распрощалась ты,
Самая любимая, родная,
Правнучка моя, меня прости.

Что бабуля не смогла поздравить,
Может лишь с улыбкою смотреть,
Шарик подлетает к её раю,
Я не верю в то, что её нет…

17.05.2014г.