Сон 1

Роман Криводед
Сон мой – белый слон,
бивни белым снятся,
царские палацы,
и из бивня трон.

Ганг течет по залу,
плаваю я в нем
с вычурным копьем,
и в тюрбане алом.

Сонмище вассалов
хлопает в ладоши,
слепит свет роскошеств,
и клинок кинжала.

Пляшут сорок жен,
их глаза сверкают,
стих звучит "Рубаи",
и заходит слон.

Белый, благородный,
символ царских свит,
хоботом трубит,

рёв летит свободный!
Я сажусь на трон – 
и … уходит сон.