Когда с прогулки вернется кошка

Александр Рытов
***

В доме что-то произойдет,
когда с прогулки вернется кот.
В доме закончится ром и граппа,
когда с прогулки вернется папа,
и разыграется мелодрама,
когда с прогулки вернется мама.
В доме сразу наступит ночь,
когда с прогулки вернется дочь,
и будет нервно шипеть камин,
когда с прогулки вернется сын.
Но станет радостней всем немножко,
когда с прогулки вернется кошка.

***

Бабушка проснулась под детскую песенку,
на танцы мышки вылезли из уютных нор,
загудела деревянная лестница,
старый мячик выкатился на ковер.

Замахали рукавами дедушкины кители,
в танце мышек коты кружили.
Но заскрипели ключом родители,
и все спрятались-затаились.

***

В марте ядра Фентона подмели и вынесли на помойку,
кости легкой кавалерии опять костями стали.
Там, на подступах к Балаклаве
тонкая красная линия превратилась в тонкую струйку крови.
Куплю абрикосовую настойку,
выпью за National Georgaphic.