Несокрушимая опора

Александр Кипрский
Бог есть любовь и духа чистота.
В порочном мире Бог есть совершенство.
Бог - это матери к ребёнку теплота,
От прикасанья нежного блаженство.

Господь живёт в природы красоте,
В поэзии, в мелодии, в искусстве,
В научной мысли дерзкой широте
И в сопричастном совершенству чувстве.

От Господа способности людей.
Бог совершенства каждому желает,
Для опыта героев, и вождей,
И гениев на Землю посылает.

Неполноценен в мире человек,
Когда в его душе нет места Богу.
И проживает он свой жалкий век,
В нём пожиная страхи и тревогу.

Не может смертный совершенным быть
Без тесного с Христом соединенья,
В любимом деле истину добыть
За счёт упрямства или самомненья.

Цель жизни человека - это Свет,
Что означает к Богу приближенье.
Без Господа душа сойдёт на нет.
Не будет цели в жизни достиженья.

Способностями каждый наделён.
Есть в сердце человека "искра Божья".
Он к совершенству в жизни устремлён
По ямам и ухабам бездорожья.

Как нам свои способности понять?
Душой с молитвой к Богу обратиться
И заповеди Божьи выполнять.
И Дух Святой в нас грешных поселится.

Не забывать Творца благодарить
За жизнь и труд, здоровье и успехи.
Гордыню и заносчивость смирить,
Чтоб залатать грехов в душе прорехи.

Быть сильным духом, значит быть с Христом.
Господь - несокрушимая опора
На месте благодатном и святом:
В раскаявшихся душах у собора.