Источник света и тепла

Нина Цветкова 4
Смотрю на Солнце в восхищенье,
Как излучает оно свет…
И говорю: - Замри, мгновенье! –
Тебя прекрасней в мире нет.

Конечно, есть на Солнце пятна,
Они плывут, меняя цвет.
И так красив невероятно
Багрово-огненный букет.

А через миг он  стал лиловым,
Зелёным, тёмно-голубым…
Вот превратился в красный снова,
И вдруг растаял, словно дым.

Сиянье Солнца лучевое
Для нас даёт тепло и свет,
Чтоб не погибло всё живое
На самой лучшей из планет

И мы к тому должны стремиться,-
Чтоб лишних слов не говоря,
В любимом деле проявиться,
И жизнь свою прожить не зря.

Когда и ты без сожаленья
Способен сам сгореть до тла,
То искрой вспыхнет вдохновенье,
Воспламенившись от тепла.

       19.05.14г.