Мальчик смотрит в окно...

Виктор Хряпко
Мальчик смотрит в окно, в прозрачные стекла,
Любуясь, как тучами небо дымит.
На улице дождь, вокруг все промокло,
А ветер осенней листвою шумит.

Он пристально смотрит, как люди в погоне
Окутаны шалью земной суеты,
Бегут как мурахи на сильной ладоне,
Сжигая с Всевышним общенья мосты.

«Постойте, куда Вы? - подумал мальчишка, -
Неужто так сложно: мгновенья хвалы
Тому подарить, в ком любви нет излишка,
Чем падать в рутину с отвесной скалы».

Желаний юнца никто не услышал,
Лишь ласковый луч в сердце радость пролил,
А солнце моргало, ныряя за крыши,
Он небу улыбку взамен подарил…