Голуби

Али Аливердиев
Мы - два голубя. Ворковали в столовой.
После обеда непременно к морю.
Считали камешков священные круги
И жмурились солнцу. И были одни

На всем белом свете. И те все дни
Слились в пятно белое. И дальше они
Растворились в московской - туманность беспредметная.
И ты не невеста, и я бесхребетный.

Иногда набираем, слышим гудки,
И знаем, так сердце гудит от тоски.