Нева Петровна хороша

Ник Мамаев
                "Нева Петровна, возле вас – всё львы»
                Булат Окуджава
               
«Нева Петровна» хороша –
Вся оторочена гранитом.
Вода из Ладоги свежа,
Несётся к морю, не спеша,
У Петропавловки с пиитом.

А тот вонзил в Неву глаза
И наслаждается волною.
Чу! Эрмитажная краса,
И юной девушки коса
Так мило балуют с водою.

Восторг и только! Предо мной
На фоне северного неба
Адмиралтейский шпиль златой
В судьбе поэта непростой,
Подарок солнечного Феба.

Вмиг успокоились мозги,
Гармония достигла тела.
Не надо лишней мелюзги
"Нет!" нагнетанию тоски.
Нева достигла, что хотела.

19.05.2014 Санкт-Петербург