Гимн Донбасса

Александр Белов Прохоров
Под знаменем Новой России
Я Верой и Правдой клянусь:
Любить свою Родину сильную
Донецкую Матушку-Русь!

Во имя славянского Рода,
Во благо родимой земли,
Служа трудовому народу
Мы память о предках храним!

От южных границ Черноморья,
До Края Луганских полей -
Пусть правит Свобода и Воля
Великой Отчизны моей!

С шахтерскою Славой Донбасса,
С Россией на все времена,
Во имя рабочего класса
Моя процветает страна!

Традиции братских народов
Хранить всей душою клянусь!
Ты станешь навеки свободной,
Донецкая Матушка-Русь!