Затихает шум недели...

Максим Седунов
Затихает шум недели.
Сумерки бредут устало.
Новоявленная зелень
шепчет, что не всё пропало.

В небе зажигают звёзды.
В окнах опускают шторы.
Птицы обживают гнёзда
в кронах векового бора.

Всё предвидя изначально,
кликнешь золотую рыбку – 
и на дне её печальных
глаз нащупаешь улыбку.

Озабоченность апреля
рухнет в майскую беспечность.
Дрожь – и в воздухе, и в теле.
Миг проглатывает вечность,

подтверждая мысли древних.
Сердце и душа открыты.
На коленях старый требник,
как разбитое корыто.

«Старче, да чего ж ты хочешь?» –
молвит рыбка золотая.
И свои потупя очи,
ты ответишь ей... «Не знаю».