Что дальше?

Саша Федоровская
На распахнутых окнах сверкают огней отраженья,
Ветер мягко скользит по сонливой обочине ночи,
Тишину разрывая, отчаянно сердце грохочет,
Вспоминая всё то, что случилось во время сраженья...

По заношенным улицам бродят потерянно люди,
За большими словами не видно особого смысла,
Да и путь к алтарю позабытый, коврами не выстлан,
Победителей нет, побеждённые их не осудят.

Одиночество. Окна играются в прятки с огнями,
Дождь по лужам прошёлся неспешно, почти невесомо,
На деревьях туман приютился, беспечной истомой -
Ночь... Что дальше? Ведь выбор, как будто, за нами...