Даль черноокая. романс

Екатерина Пономарева 1
Лунной тропою, с брызгами звездными
манит прекрасная даль черноокая.
Рвется к простору душа одинокая,
ввысь уносясь за туманными грезами.
Шалью чернильною вечность зашториться,
скроет рассвет темной негой волнующей,
в сердце ворвется волною ликующей,
верою в чудо,что точно исполниться.
Сгустком безликим космической свежести
мысли наполнит, играя сознанием...
И обожжет, полным страсти дыханием
грешную сущность желанием нежности.