Какое оно - счастье?

Наталия Коненкова
Моя однокурсница Светка Бережная публикует снимки свих заграничных вояжей в Одноклассниках. Пишу: "Светка, счастливая ты, хоть мир повидаешь, завидую!" Так она мне постоянно: "Не в этом счастье!"

Вы пишите: «В этом ли счастье, Наташа!»
Я спорить не буду, на все воля Ваша…


Какое оно - СЧАСТЬЕ???

Нет счастья Светланке ни в Альпах Швейцарских
И ни в грановитых палатах боярских…
И губки она на весь мир надувает
«Ну, счастье ли это, ведь круче бывает!?»

Ей Будда из золота - просто пустяк.
«Вот кабы принц Датский сегодня в гостях…
Венеция - это болото, ребята!
Туда ни ногой, для меня - мокровато!
Мосты там - фигня и гондолы - отстой!
Вот кабы гусара сейчас на постой!..»

Светуля,  родная, мне жалко тебя!
Ты жизни не видела,бедно дитя!
Тебе бы свинарник, коровку впридачу.
А летом на свеклу бегом, не на дачу.

Наседку с цыплятами, уток, гусей.
Воткни баклажаны, огурчик посей,
Редиску, томаты, петрушку, укроп…
Чтоб все перечислить - не хватит и строк.
Картошку окучай, поли, удобряй,
Жука отрави, убирать успевай!
И раза четыре опрыскивай сад,
И в зиму обрежь и укрой виноград…

 А на междуделках- варенье, салаты,
Компоты, грибочки, полуфабрикаты,
Тушенка, солянка, борщи, холодец,
Ванюшка, дочурка и мать, наконец!
И муж безработный почти круглый год,
И денег в кармане, наплакал что кот…

Ещё на работе с восьми до пяти
И скажешь  ты бедная: «Боже, спаси!
Уж лучше в Венеции я утоплюся,
Иль в Альпах я в пропасть с горы стебануся,
Иль лягу под Будду, пусть долго глумится,
Такое вот «счастье» пусть мне не приснится!»


На фото: Светулька-очаровашка, живущая в другом измерении.