Смеркалось. Огненные блики

Игорь Ковальчук
Рецензия на «Пять сотен миль» (Олег Гринякин)
http://www.stihi.ru/2014/05/17/4185


 Смеркалось. Огненные блики
 под камуфляжем чёрных туч.
 И океан казался диким,
 чьи волны рвут скрипичный ключ.

 Стонала, охала, ревела
 его обугленная плоть,
 лишь мелкой точкой каравелла,
 надежды: выведи, Господь!

 А я стоял в оцепененьи
 и отвести глаза не мог...
 Ведь, Айвазовского творенье -
 не Мунк, Малевич и Ван Гог.

 В его полотнах запах моря:
 то - ласковый, а то - в упор.
 "Девятый вал", Нептуну вторя,
 ведёт смертельный разговор.

 И вспоминая бездну ада,
 палящим зноем Гиндукуш:
 нас - трое, но ребята: - Надо!
 Пусть черти пляшут в Moulin Rouge.

 Moulin Rouge - красная мельница