Отдых

Наталия Коненкова
Одиночество - это когда тебя некому забрать из морга. Всё остальное - это так, временные затруднения.
Тамара Толстенок


Я тихо лежала на лавке холодной.
Куда торопиться? Теперь я свободна.
Дела все забросив, лежу и балдею…
Но что-то я долго лежу, в самом деле!

Чего-то меня не торопятся детки
Забрать  вот из этой последней беседки?
Какая беседка? Совсем я сдурела!
Народа то много, но речь не кипела.

Все молча лежали. Видать, подустали
И речи свои, ну совсем не толкали.
Народ подобрался смиренный и тихий,
Как вроде и разный, но в целом - безликий.

И каждый своих поджидал. Попрощаться.
Ведь с ними уже не досуг повстречаться.
Теперь все делами другими займутся:
Кто в ад, а кто-в рай (там просторней, как будто).

Вот всех укатили. Лежу, сиротинка.
Была бы жива, то скатила б слезинку.
А так…Ни сказать, не спросить не умею.
Чего не идете за мной? Обалдели?

И скучно, и грустно.. Вот это засада!
И это за все мои муки награда?
Зачем я рожала, стирала, качала?
Ну, всё! Вы достали! Совсем осерчала!

Ах! Вот и пришли мои милые детки
Забрать свою маму с шершавой кушетки.
Спасибо, родные! Не плачьте, не надо!
Я с вас не спущу материнского взгляда.

Вы будете помнить и я не забуду.
Но только  не рядом, подальше я буду.
Останется с вами всё то, чем была:
Над люлькой склоненная вечность тепла…