Грядет технический прогресс

Галина Лонги
«Грядет технический прогресс…
Я буду петь под фонограмму!», -
Соловушка потряс весь лес,
Сменив концертную программу.
Глухарь всех удивил немало:
«Когда мы будем на току,
Станцую я под голограмму –
В струю за временем иду!»

«Ну что ж, друзья, вам всем не грех
Любить тогда под сексограмму,
И жить самим себе на смех
Под модернову фантомграмму.
Останусь символом регресса», -
Петух главою покачал.
И как простой земной повеса
«Ку-ка-ре-куууу!», - он прокричал
Без пресловутой фонограммы
По-свойски, как сумел – так спел.
И кур любимых караваны
Без сексограммы он пригрел