Хотите о любви?

Галина Бантус
Что,хотите о любви?
Я готова.
Только что вы там назвали любовью:
«Ах» и «ох»? Квартира есть и машина?
С бедным вам не интересно мужчиной?
Всё хотите о любви?
Скажем дальше,
Что не выдержит она лжи и фальши,
Не выносит лицемерного слова.
Уходи,когда любить не готова.
Вы хотите о любви?
Только горе
Проверяет то,что звали любовью.
Тот с тобой в беде всегда рядом будет,
Кто и в трудные года просто любит.
И не трогает его,ты какая—
Располнела или стала худая,
Не юна и не прекрасна...
Не бросит,
если в дверь твою уж просится осень.
О любви вам рассказать?
А видали,
Как мужчины жён больных поднимали,
Как сидели тёмной ночью у койки
И терпели вместе горести стойко?
О любви...
Не всем любовь та по росту.
А вздыхать нам всем легко—жить непросто...