Мне сегодня улыбался яблоневый сад

Алла Изрина
Мне сегодня улыбался яблоневый сад.
Долго, видно, собирался, выбирал наряд.

В бело-розовой вуали он смотрел на мир,
из своей воздушной дали выбрав стиль ампир.

Ароматный, в чем-то страстный– глаз не оторвать,
излучал он беспристрастно неба благодать.
 
Помахав цветущей веткой, словно невзначай,               
бело-розовой подсветкой пригласил в свой рай.               

И сегодня день погожий выпал, без дождя...
А грустить не надо, что же – он и для меня.

Ветер рвётся – не угроза: будет урожай.
Только б не было мороза...
 
                Месяц счастья – МАЙ!


19 мая 2014г.
Картинка из Интернета:
my.mail.ru