Мое бессонное счастье

Светлана Асадова
Винограда ладони шершавые
Не давали пробиться лучам.
По стеклу за окошком шарили,
Что бы стало прохладнее нам.

Пели птицы с утра в пол голоса
И сметаны хватило коту.
Не лохматил мне ветер волосы,
И не портил мою красоту.

Над барвинками синеглазыми,
Защищая от солнышка дом,
Будто шарик, за нитку привязанный,
Встало облако-сахарный ком.

Я забыла что щеки колючие,
Про томление жарких речей,
И любовью немного измучена,
На твоем отдыхала плече.

Позже, позже про все серьезное,
Может ангел ты, может бес.
Как объект, так ни кем не опознанный
Прилетел и спустился с небес.

После ссоры, причины не вспомню я,
Заглянула мне радость в окно.
Подарила мне счастье бессонное,
То  что в жизни бывает одно.