Песенка Мурманского моряка

Анатолий Михайлович Абрамов
За холодным и скользким причалом
Океана шальная вода.
Это здесь дальних странствий начало,
Если в Лондон уходят суда.

Это здесь ты промолвила в горе:
"Как бы ты ни ушёл далеко,
Знай, тебя ждут товарищи, море,
Я... и сам адмирал Головко".

А холодные волны гремели,
Словно выстрелы в дальней пальбе.
А друзья что-то грустное пели...
Только я улыбался тебе.