Скорбь

Тимур Беллавин
Голубка сизая улетела в голубые дали
И нет возврата к жизни светлой всё же
Оставила всех нас в неистовой печали
Настигнем мы однажды её в небесном ложе.

Исчезла, растворилась в небесах
Крыла седого даже стало не видать
Судьба осталась в костромских лесах
Душа же в рай отправилась ночевать.

Закончилась жизни светлая пора
Солнце попятилось за бугорок
Я не увижу больше вашего добра
Опустел поникший сумрачный восток.

Ничто не радует, не тешит
Не выставляю чувства напоказ
Ушла печаль и нет больше усмешек
Охота убежать долою с глаз.

Во мрак погрузился мир
Вокруг прохладно и никого нет
Хмурые дома стиля ампир
Не прольётся счастья больше свет.

Улыбка не сошла с лица
Однако это заблужденье
Не легче мне нести от этого венца
Одно сплошное смерти наважденье.

Голова кругом, это даёт забыться
И чтобы мне на всё хватило сил
Обилие проблем способно затаиться
Мои дела я Богу посвятил.