Зинка

Ксана Поликарпова
Соавторы: Калинина-Харламова Лариса http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp
Красна Мавка http://www.stihi.ru/avtor/anabella25


Босая Зинка у пивнушки
Стакан схватила: - Дай сюда!
Бери, лакай лучше из кружки,
Здесь литр водки… Вот тогда
Посмотрим, хватит ли здоровья
Хлебать отраву эту… - Шо?
Ты, Зин, как тёщина корова…
- Корова, значит.. хорошо…
Как дам по лбу сейчас бутылкой…
А ну домой! - Зин, да ты чо?
Хотя… всегда ты бабой пылкой
Была… Вон, глянь-ка мне плечо
Когтями страстно расписала…
- А ты не помнишь, почему???
- Подумаешь, кусочек сала
Отдал я другу своему..
- Ох, ни хрена себе кусочек!!!
Два килограмма за 100 грамм!
- Я за чекушку, между прочим,
Ты ж знаешь Зин, и жизнь отдам.
- Пошел ты!.. - Зин, а ты не ахай.
Ей богу, завтра брошу пить…
- А где в полосочку рубаха?
- Дал дружбану я поносить…
- Так, все понятно! - Нет, Зинуля,
Прошу не надо так со мной.
Ты ж знаешь, лучше в лоб мне пулю,
Чем слёзы видеть… - Марш домой!!!

Он, стоя на коленях клялся,
Что выпивал в последний раз,
А утром за бутылку брался
И получал от Зины в глаз.

***
Где ж «Зинкам» этим сил набраться…
Что ж вы раскисли, мужики?!
Пора за ум вам, братцы, браться,
Ведь для себя вы не враги!

***
Вот Зина с Гришей по дороге
В костюмах фирменных бегут
К здоровью вместе, а в подмогу
Мы говорим им: - В добрый путь!


11:32
18.05.14.