Хрупким жизням нет конца

Золотов Сергей
Сотни раз я умирал!
Был раздавлен я машиной,
Брошен с тяжестью в канал,
Обезглавлен гильотиной.

Сотни раз я умирал!
От застрявшей в горле кости,
От паучьих едких жвал
И от пыток в Холокосте.

Сотни раз я умирал!
Страшно корчась на веревке,
Пропуская в плоть металл
И страдая в голодовке.

Сотни раз я умирал!
Натыкался я на вилы,
Мной питался каннибал,
И чума меня гноила.

Сотни раз я умирал!
В горьком счастье нищих пьянок
И на шелке одеял
В сладких ласках куртизанок.

Сотни раз я умирал!
В темных безднах океана,
На клыках острейших скал
И в плену у Чингисхана.

Сотни раз я умирал!
Был в когтях свирепой твари,
Сердцем чувствовал кинжал
И сгорал живьем в пожаре.

Сотни раз я умирал!
Погребен я был при жизни,
В глотку клал куски зеркал,
На войне служил отчизне.

Сотни раз я умирал!
Старым, дряхлым, изможденным,
И когда был очень мал,
Умирал я нерожденным.

Сотни раз я умирал!
И не раз еще я сгину!
Хрупких жизней карнавал
Повторит свои картины!