Одуванчик

Павлова Наталья Ивановна
Проснулся в чистом поле,
Ветряный- скитальщик,
Радуется воле,
Жёлтый одуванчик.

А ведь раньше был он,
Ростом с дамский пальчик,
Весь такой пушистый,
Яркий одуванчик.

Только солнце глянуло,
Припекло лужок,
Одуванчик ряженный,
Вылез, дал росток.

Распустил "крылатые",
Листья до земли
И цветки, что прятались,
Быстро зацвели.

До чего ж красивые,
Все плетут венки,
Для тебя- Россиюшка,
В теплые деньки.