Разлилась Двина-Татьяна Усова

Гандвик
Разлилась весною Двина
Грозно - властною королевой…
В ржавой пене не видно дна,
Отраженья лазури неба.
В грязно-серой, несущей льды,
И разгневанной толще стылой
Лишь ворчанье да рев воды -
Словно отзвук могучей силы…
Но недолго свободы ждать -
Льдины сгинут в морском безбрежье,
И вернется былая стать,
И вздохнет Двина, станет прежней.