Душа моя

Галина Сардак
Я думаю, что на земле уже не раз  жила.
Иначе как найти мне объяснение тому,
Что с детства знала божьи заповеди все
Душа моя, все ценности и все табу.

     Не укради, не лги,  и зависть не расти в душе.
     Учись прощать врагов своих и не желать им зла,
     Люби людей, не проходи мимо  чужой беды
     И  помоги тому,  кто в помощи нуждается всегда.

Я знаю, отрицает православье этот путь,
Но по –другому очень  трудно объяснить
Откуда есть в одном с рожденья то,
Чего другой не может за всю жизнь скопить.

             Душа моя всегда всё это знала:
             Не лги, не злобствуй, за богатством не гонись.
             Твори добро и никому ты не завидуй
             И только так сумеешь без беды прожить.


Октябрь 2000г.