Летнее

Юрий Викторов
…С утра взрыхлить пятнадцать грядок,
Дать удобрения кустам,
В сарае навести порядок,
По кучкам размещая хлам.

Червя лопатой размножая,
Почувствовать себя Творцом
И, как философ, размышляя,
Понаблюдать за огурцом.

Потом набрать навоза в тачку
И разбросать на огород,
Погнать приблудную собачку,
Что орошает корнеплод.

С соседом пьяненьким повздорить,
Что громко музыка орёт,
И за обедом тяпнуть с горя,
Что некультурен наш народ.

Потом, намазав поясницу,
Пойти сорняк повырывать,
Не уставая материться
На всю его природу-мать.

А вечером докушать водку,
Поскольку так заведено,
И под картошечку с селёдкой
Болтать с женой про «гуанО».

А утром вновь навоз и вилы
И множество работ в саду…
А комары – как крокодилы,
Почуявшие вдруг еду.

И с чувством удовлетворенья
По пробкам двинуться в Москву,
Везя домой для  угощенья
Пучок петрушки и моркву.

И это всё – не принужденье,
Не рок, не злой эксперимент….

Какое странное явленье –
Российский дачный уик-энд!




------------------------------------------
Вышла моя книга, её можно приобрести,
подробности тут  http://www.stihi.ru/2015/04/08/8239