На пернатом параде

Василий Мельников 3
Воздух взвешен до грамма,
Свет измерен до пяди
Среди птичьего гама
На пернатом параде.

Коленкорами трелей
Опоясана сцена,
Где капелле капелей
Подготовлена смена.

Где певцы, скрупулёзно
Продувая гортани,
Возвращаются в гнёзда
После зимних скитаний.

Разбиваясь на пары,
Возрождают дуэты.
И разносят бульвары
Юных вёсен сонеты.

Там приметив в полёте
Оркестровую яму,
Ля-бемоль Паваротти
Углубит панораму.

9.3.2014