Доля моя, доля

Галина Сивова
Извилистой тропою, изогнутой стезей
Бреду, бреду... и нет дороги круче
Ищу, ищу себе я долю лучше
А та, что хуже, все бредет за мной...

Бредет за мной и шепчет: - Мы подруги!
Мы вместе столько лет, нас не разнять!
Не повернуть, поверь мне, время вспять!
Цени же пред тобой мои заслуги! -

Но я иду упрямо по ухабам
Дни, версты оставляя позади
И, кажется, все легче мне идти
Но доля, как и прежде, где-то рядом

Крутой подъем и тяжело дышать
Опять беда цепляется за ноги
Идти мешает дальше по дороге
Как трудно это прЕодолевать...

Вот впереди забрезжил яркий свет
Старанья мои, может, не напрасны?
И, вдруг, я понимаю очень ясно
Какой своей подруге дам ответ

- Спасибо, Доля трудная моя
За опыт, что смогла приобрести
Пока тебя, нелегкую, нести
Пришлось. Пусть тяжка ноша - да своя!

Спасибо, что учила сильной быть
И не сдаваться, даже если край!
Ну что ж, подруга, ты не отставай!
Вперед! Быстрее! И не вздумай ныть! -