О заполнении

Сергей Геометр
Одиночество - это так много.
Одиноко, во сне, наяву -
Я придумывал доброго Бога,
Чтобы им заполнять пустоту...

Я писал миллионы историй, -
Что средь звезд не бываем одни...
Загонял себя в новое горе,
Чтоб сквозь слезы смотреть на огни.

Выводил для себя архетипы:
Чтобы с предками общность найти.
Книг писал-переписывал кипы -
Из живущих идей-конфетти...

Я искал чье-то имя над бездной,
Чей-то взгляд на холодной воде.
Так и люди, и стражник небесный
Появлялись в моей пустоте...

Тишина без стыда говорлива, -
Подарил ей молчание - трель.
Чтобы не было слишком тоскливо,
Создавал смысл жизни и цель...

Я раскинул по небу чертоги,
Приурочил героев к беде.
Я придумал так много и многих
Из-за ужаса жить в пустоте...