Этюд на вечную тему

Анна Грасенкова
Скука любовь убивает,
Гасит ее, как вода.
Счастливы, с кем не бывает
Этого никогда.   

Станет ли другом любовник
Или любовником друг,
Знает прелестный шиповник
В пальцах исколотых рук.

Радость внезапного крика
От возвращения чувств
Перечеркнет лимерики
Из одиноких безумств.

Что было первой причиной
Возникновенью тоски?
Может быть, клин журавлиный.
Может быть, чувства тиски…

          ______________
          19-20 мая 2014 г.