У озера

Моя Гуленька
Мне Сонечка сплела венок,
Из солнечных цветов,
И ветер каждый лепесток
Его ласкать готов,

И низко клонится камыш,
От берега к воде,
И чайки, нарушая тишь,
Несутся в синеве.

И так прекрасен теплый день,
Гладь озера в цвету,
И облака бросают тень,
На тропочки в саду.

Шиповник, не раскрыв бутон,
Ждет капельку дождя,
Я улыбнусь, колючкам в тон,
С Санечком, уходя.