Соловьи

Ольга Мешковская Пятакова
А за окном по ночам взахлёб поют соловьи,
Позабыв обо всём, наслаждаясь своею весною.
Я закрываю глаза и чувствую руки твои,
И понимаю опять и опять,  как хочу быть с тобою.
Соловьи распевают о светлой и чистой любви,
О волнующе-трепетном, нежном, большом, неслучайном…
Я пытаюсь в ночи отыскать горьковатые губы твои,
Чтоб почувствовать сладость любви, переполненной тайной.
Соловьи так пронзительны вновь, что совсем не уснуть,
Закрываю глаза – и к тебе осторожно ступаю.
Забываю себя, кожей чувствую силу и нежность твою,
И желаньям твоим, и настойчивым ласкам твоим уступаю.