Родные сёстры

Александр Кипрский
В домах людей от века и до века
Хранят любовь святые образа.
Родные сёстры в сердце человека:
Его душа и светлая слеза.

Бывает в жизни выбор в ад кромешный.
Душа таится в сердце глубоко.
Из слёз души прольётся дождик грешный.
И станет на душе твоей легко.

Молись, проси у Бога подаянье.
Как зеркало души - твои глаза.
Глаза в слезах - пред Богом покаянье.
Твой Божий храм - раскаянья слеза.

Нет в жизни вечной замкнутого круга.
Без Бога жизнь не стоит и гроша.
Не могут жить сестрички друг без друга:
Слезами очищается душа.