Знаешь, когда-то в древности

Сергей Веселовский
Знаешь, когда-то в древности
люди писали письма
родственникам, знакомым.
В праздности и повседневности
почтою слали мысли.
Я это время помню.

Было в словах на бумаге
меньше пустых банальностей
и лабуды никчёмной.
В мире стыда и отваги,
в той материальной реальности,
слово было весомым.

Нынче иная эпоха.
Трудятся скайпы с е-майлами,
люди всегда на связи,
даже, когда им плохо.
В мире, где мыслят файлами
мелочных слов  – как грязи.

Бурно кипит пересудами
мир, потерявший отчества
и не вникает в различия
Между Христом и Иудою.
Грустное здесь одиночество,
странные тут приличия…