Покаянное

Татьяна Соната
Усталость осталась…
А помнишь, мечталось,
Что будут цветными дворы…
Сегодня оскалы дымящейся стали
Воруют земные дары.
Колодцы да хаты уныло горбаты,
Стыдятся крапивных ковров.
Деревья из сада – плохие солдаты,
Погрызены глупым бобром.
Давно обесточен, а значит непрочен
Покинутый богом приют.
Там изредка ночью коварно порочны
Хвостатые крысы снуют.
Пропали картошка, бурак да окрошка,
Шашлык, огурец и редис.
Орёт где-то с дуру облезлая кошка,
Забравшись на ветхий карниз.
Там гнездам не виться, торопятся птицы,
Боятся озлобленных крыс.
Блудница душица теряет петлицы
И вянет душистый анис.
И я не старалась…
Усталость осталась
И запах отравленных зим.
Прости, что не плачу, забытая дача,
Над страхом твоих амнезий.
Сознание сбито работой и бытом
Мотает брутальная муть.
Прости, что избита, забита, закрыта…
Прости, пожалей и забудь.


20.03.14


***