Элегия

Аарон Тартаковский
На школьной спортивной площадке
Прошло босоногое детство,
Оставив от спорта задатки
В характере добрым наследством.
.
Устав от стихов и задачек,
Диктантов, чернильниц и перьев,
С азартом гоняли мы мячик
В тени старых школьных деревьев.
.
Весною сражались с бурьяном,
Сажали на клумбах цветочки,
Скворечники строили рьяно -
Плясали в руках молоточки!
.
А в юности пьесы Шекспира
И новая страсть - баскетбол,
Есенина русская лира
И песни, что пел комсомол,
.
И опыты в физкабинете,
Десант в наш подшефный колхоз,
Где мы загружали - не дети -
Картофелем собранным воз.

Полет журавлиного клина
На юг в голубых небесах
И сказка заката, и Нина
С загадкой в зеленых глазах...
2014