Штаны двойного гражданина

Александр Росляков
Нагадил здесь - бегом туда!

Страдать за родину комфортней
На удаленье от нее,
И вот бегут у нас до черта
На удаленное житье.
 
Живет такой страдалец в Штатах,
Ходя на нас, как в унитаз –
Поскольку трогать полосатых
У них никто ему не даст.
 
А человеку кушать надо,
Но все, на что способен он –
Самозабвенные тирады
Про личный вклад в карман времен.
 
Но эти «вообще» таланты
Нужны у них, как рыбе квас –
И выделяются их гранты
Лишь тем, кто делает на нас!
 
Но чтобы делать это смело,
Жить надо там, а делать здесь.
И заметавшееся тело
Не знает, где ему присесть!
 
– Ты для чего у нас все хаешь?
– Чтоб сделать лучше, е-мое!
– Так ты за родину страдаешь?
За нашу то есть? – За нее!
 
И вот оно себе страдает,
А почему из-за бугра –
Как говорится, кошка знает,
Чье мясо слопала вчера!
 
Как промысловое пространство
Имеют эти господа
Двойное в паспорте гражданство:
Нагадил здесь, бегом туда!
 
Прижмут такого господина –
А он и тащит, сукин сын,
Мандат двойного гражданина
Из недр его двойных штанин!
 
Но тот, кому милей чужбина,
Продаст своих в любой момент.
И из двойного гражданина
Всегда торчит двойной агент.
 
И наш почин покончить с этим
Тем, кто на две страны живет,
Никак, естественно, не светит –
Вот и кривят ответно рот!
 
Ведь взявший штатское гражданство
Клянется раз и навсегда
Служить одним американцам –
Но мы-то кто ему тогда?
 
Однообразная скотина?
Разменный, как монета, хлам?
Что у такого гражданина
Еще иметься может к нам?
 
Борец! Борись в своих колоннах,
В свои инстанции пиши!
А этих граждан удаленных
Гони подальше от души!