Вспыхнут, золотом солнца облитые, ели

Маргарита Виноградова 2
Вспыхнут, золотом солнца облитые, ели,
Воздух молочный так сладок и пьян,
Стены, плющом юрким плотно увитые,
Закатною бронзою вечер так прян.

В боку самовара, в округлом, как в озере
Я вдруг отражаюсь, и мысли плывут,
Весь вечер повис в этом розовом золоте,
И птицы с собой, улетая, зовут.

На небе хрусталь разобьётся, разломится,
Опустятся в ночь дом, лес, озера синь,
И жизни пасьянс так изысканно сложится,
Как сладкая горечь, как мёд и полынь.