***

Виктория Малярова
Звезды, мили, запах моря
На минуту успокоит,
Ляжет солью вдоль гортани
Предрассветной гулкой ранью.
Море, ветер, слезы, руки,
И слова одни по кругу
Кружат, кружат, все банальней
Фразы, и уже не жаль мне.
Крики, темень, парусина,
Куртка с пятнами бензина-
Все, что мне с собой осталось
Чтобы вспомнить нашу радость,
Ритм, молчание и полдень
Все забылось, сбилось, стерлось.
Я лежу в своей кровати
На безоблачном закате.